热点新闻
图片新闻
当前位置: 首页>>实验室动态>>图片新闻>>正文
2016国际材联-亚洲材料大会暨中国材料大会高分子材料分会顺利召开
2016/10/28 00:00:00     (访问量:)

10月20-24日,“中国材料大会2016”在山东省青岛市国际会展中心召开。本次大会由中国材料研究学会主办,中国材料科学学会协办。大会共设27个分会场,主题涵盖能源与环境材料、先进结构材料、功能材料、生物材料、材料模拟-计算与设计等五大热点领域。其中,青岛科技大学橡塑重点实验室协办了高分子材料与工程分会,分会共收到论文摘要100余篇,参会人数近140人。

高分子材料与工程分会开幕式和学术报告会于10月21日下午在青岛国际会展中心5号馆5605会议室召开。中国材料研究学会高分子材料与工程分会主任兼主席、四川大学副校长李光宪,高分子材料与工程分会副主席、青岛科技大学副校长刘光烨,美国阿克隆大学的程正迪院士、英国布拉德福德大学的Phil Coates院士、加拿大多伦多大学的Chul B Park院士、四川大学的王玉忠院士以及国家“千人计划”“杰青”等在内的国内外120余名高分子领域的知名专家学者参加了会议。与会专家学者围绕功能高分子材料和形状记忆及自愈性两大主题,针对高分子研究领域的前沿和热点问题,通过大会报告、分会报告和墙报交流等多种形式开展深入研讨、近距离交流,展示了最新研究成果。共有9名著名材料科学家作了大会报告。22日上午至23日上午,与会专家学者进行了分会交流。报告结束后,重点实验室主任辛振祥教授与参会者合影留念。

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室