热点新闻
图片新闻
当前位置: 首页>>实验室动态>>图片新闻>>正文
青科大举办第四届先进高分子材料学术研讨会
2014/07/21 00:00:00     (访问量:)

7月19-20日,“2014年青岛科技大学第四届先进高分子材料学术研讨会”在青岛气象度假村成功举办。会议主题为“先进高分子材料结构与性能及前沿进展”。中国科学院化学所李玉良研究员、国家纳米科学中心魏志祥研究员、浙江大学谢涛教授、复旦大学余燕蕾教授、加拿大McMaster大学史安昌教授等35位我国高分子领域以“杰青”、“千人计划”、“长江学者”为主体的中青年科学家以及来自国内外25家高等院校和科研院所的约200名代表参加了会议。在19日上午的开幕式上,校党委书记高青、国家自然科学基金委材料二处处长马劲分别致辞,开幕式由橡塑材料与工程教育部重点实验室主任赵树高主持。

高青代表学校向各位专家和与会代表介绍了青岛科技大学的基本情况,特别是学校在高分子领域开展的有关工作。他指出,学校积极参与和支持高水平的学术研究,积极为科研人员顺利开展高水平科学研究工作搭建平台,创造条件,涌现出了一大批很有前景的科研成果,为学校强势特色学科的持续发展注入了强劲活力。他希望通过举办此次会议,进一步推动学校高分子学科的发展,使学校在高分子领域的科学研究再有新突破,取得新成绩。

会议期间,国内外专家共聚一堂,围绕生物医用和功能高分子、合成高分子的结构调控及结构与性能关系、复合材料、纳米材料、新能源材料制备等研究领域作了24场主题报告,18位中青年专家在会上展示了最新研究成果。

先进高分子材料学术研讨会是青岛科技大学高分子科学与工程学院、橡塑材料与工程教育部重点实验室举办的由国内中青年学者为主的先进高分子材料学术研讨会,迄今已连续举办3年,都取得了很好的效果,并且逐渐发展成本领域内较有影响力的学术会议。

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室