热点新闻
图片新闻
当前位置: 首页>>实验室动态>>图片新闻>>正文
中组部“千人计划”专家须颖博士应邀到重点实验室做学术报告
2017/09/21 10:59:02     (访问量:)

 

2017918日上午,应橡塑重点实验室的邀请,中组部“千人计划”专家、青岛科技大学特聘教授、天津三英精密仪器股份有限公司董事长须颖博士,为高分子学院的师生作了《基于X射线的三维透视成像技术发展及应用前景》的学术报告。须颖博士学术报告主要介绍了以下内容:1、显微镜的发展历程、成像技术;2X射线三维显微镜的技术优势;3、具体实例的数据分析;4、应用案例分析。须颖博士的学术报告通俗易懂,又富有很深学术启迪,受到了与会师生的热烈欢迎。

同时,报告会之前,须颖博士及青岛科技大学特聘教授、王浩院士资源化工作站(青岛)首席专家、天津三英精密仪器股份有限公司监事杨岩在橡塑重点实验室主任辛振祥教授的带领下参观了实验室,辛主任针对实验室的发展历史、科研平台、大型贵重仪器做了详细介绍。两位仪器专家对实验室现拥有的仪器水平做出了高度评价,肯定重点实验室的发展前途广阔,且希望与重点实验室能够展开进一步的合作关系。

须颖博士简介:

   须颖,中组部“千人计划”专家、青岛科技大学特聘教授、天津三英精密仪器股份有限公司董事长。须颖博士毕业于英国华威大学精密工程专业,在英美精密制造业拥有20多年的技术开发与企业管理经验。回国后,曾担任国家“十二五”重大科学仪器专项项目负责人,承担国家科技支撑计划项目、863计划项目、国家重点研发计划项目等研究课题。掌握国际上X射线高分辨率3D透视成像检测及超精密运动控制技术的技术前沿发展,熟悉技术和产品的应用领域。

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室