热点新闻
学术带头人
当前位置: 首页>>科研队伍>>学术带头人>>正文
吴其晔 教授
2009/02/19 17:06:27     (访问量:)

\

    吴其晔教授、博士生导师、德国留学归国人员,青岛科技大学橡塑材料与工程教育部重点实验室学科带头人。主要研究方向为高分子凝聚态结构及材料性能的关系。近五年来在国内外重要学术刊物上发表论文共46篇,获奖成果共4项,其中国家级1项,省部级2项。主要创新性研究成果是塑料加工中的高技术与高性能化,“用非弹性体增韧改性原理开发高性能聚氯乙烯工程塑料” 1999年获国家技术发明三等奖、国家计委“九五”重点科技攻关项目“高性能硬质聚氯乙烯低发泡化学建材及新型挤出发泡工艺”2001年获得中国石油和化学工业协会技术发明二等奖、“新型聚氯乙烯低发泡化学建材专用料研制开发” 2002年获山东省科技进步奖三等奖、“塑料受限自由发泡挤出成型工艺及在化工建材中的应用” 2000年获青岛市科技进步二等奖、高等教育出版社出版的《高分子材料流变学导论》2002年被教育部推荐全国研究生77部指定使用通用教材之一。目前承担的主要科研项目有国家自然科学基金重大课题子项目“高分子融体流动不稳定性及壁滑的分子机理和界面机理”、面上项目“高分子材料反应加工过程中的化学与物理问题研究”和“高速流场中聚合物熔体的异常流变性质与非线性粘弹性”以及青岛市科技局项目“光纤波纹导管(C.O.D.管)研制”等。

电 话

0532-84022874

电子邮件

qywu@public.qd.sd.cn

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室