热点新闻
学术带头人
当前位置: 首页>>科研队伍>>学术带头人>>正文
黄宝琛 教授
2009/02/19 17:08:56     (访问量:)

    

    黄宝琛 教授、博士生导师,青岛科技大学橡塑材料与工程教育部重点实验室学科带头人。研究方向为高分子材料的合成、结构与性能,重点是配位聚合合成橡胶和弹性体材料。近年来,先后主持承担了5项国家自然科学基金和两项国家863计划新材料领域九五项目。完成的国家863计划项目“高反式-1,4-聚异戊二烯的合成及应用开发”获得了1999年度国家石油和化学工业局技术发明二等奖和2000年度国家技术发明二等奖(首位获奖人),并获得了国家教育部863计划十五先进个人(重要贡献)荣誉称号。已在国内外重要学术期刊或会议发表学术论文50余篇,申请中国发明专利5项(两项获授权)。目前正在致力于863获奖项目“高反式-1,4-聚异戊二烯的合成及应用开发”产业化转化,具有完全自主知识产权的年产500吨反式-1,4-聚异戊二烯中试生产装置已经建成并即将投产。

 

 

电 话

0532-84022951

电子邮件

hangbch@public.qd.sd.cn

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室