热点新闻
高分子化学与物理
当前位置: 首页>>科研队伍>>高分子化学与物理>>正文
赵英杰
2017/05/09 11:12:06     (访问量:)

导师姓名

赵英杰


性别

出生年月

198210

职称

教授

学历(学位)

博士研究生

所属院系

高分子科学与工程

导师类别

博士生导师

行政职务

招生专业

化学、高分子、材料

研究方向

二维高分子材料、功能超分子体系

联系方式

yz@qust.edu.cn

个人简历(包括近期科研项目)

学习研究经历、主要研究方向,取得主要成果、完成及承担的主要科研项目等。(300字左右)

2016.05-至今 青岛科技大学 教授

2015.05-2016.04 瑞士苏黎世联邦理工学院材料系

2011.09-2015.04 瑞士日内瓦大学化学系 博士后

2008.09-2011.07 中科院化学研究所 博士

2001.09-2008.07 山东师范大学化学院 学士+硕士

研究领域是超分子化学和高分子材料。主要致力于功能超分子体系和二维聚合物材料的研究,这是近年来超分子化学以及材料科学的前沿领域。目前已在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nature Commun.Chem. Sci.等国际重要期刊上发表文章数篇,引起了国际同行的高度评价和广泛关注。2016年入选中组部千人计划青年人才项目。目前承担国家自然科学基金项目一项,山东省自然科学基金重点项目一项。

 

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室