热点新闻
规章制度
当前位置: 首页>>管理模式>>规章制度>>正文
LR奖励条例
2009/02/19 22:18:09     (访问量:)

橡塑材料与工程教育部重点实验室(LR)

奖励条例(暂行)

一、发表论文奖励办法

为适应教育部重点实验室评估指标的要求,鼓励橡塑材料与工程教育部重点实验室成员以本重点实验室名义发表论文,特制订本奖励办法。

1.凡论文署名单位为:橡塑材料与工程教育部重点实验室(青岛科技大学)(中文论著),Key Laboratory of Rubber-plastics (Qingdao University of Science and Technology), Ministry of Education(英文论著),都可得到LR的相应奖励。

2. 论文:在《SCIENCE》、《NATURE》刊物上每发表一篇论文,奖励奖金12万元;在SCI(核心版)收录的论文,每篇奖励5000元;被SCI(扩大版)收录的论文,每篇奖励2500元;被SSCI、AHCI、EI、ISTP收录的论文,每篇奖励2000元。在国内核心刊物上发表的论文,每篇奖励100元。

3.对年度论文引用频次最高者,给予500元的奖励,被SCI刊物引用次数最高者给予1,000元的奖励。

4. 著作:国际出版的英文学术专著,将在年终根据同行评议结果, 奖励3000元或5000元不等;中国(含中外联合)出版英文学术专著,每部奖励2500元;获得省部级以上出版基金资助的中国出版学术专著,每部奖励2000元;其它中国出版学术专著,每部奖励1750元。对于正式出版的编著、译著和教材,每部奖励元1000元。

5. 论著性质:奖励论著为学术研究论著,不包括消息报道、科普宣传、成果简介、书评等。

6. 奖金数额计算法:采用先算作者排序再算单位排序的计算办法。

作者排序:第一作者为LR成员,奖金全额发给第一作者;第一作者为非LR成员,而第二作者为LR成员,只发全额奖金的20%给第二作者;第三作者或其后作者为LR成员,只给全额奖金的10%给第三作者或其后最前作者。

单位排序: LR排序第一,奖金全额发放;排序第二,奖金按30%发放;排序第三及其后,奖金按20%发放。

7. 客座成员发表论文同样适用以上奖励办法。

二、发表论文版面费资助办法

为了进一步增强lR教育部重点实验室与国内外的学术交流,鼓励出成果、出人才,就资助发表论文版面费作出如下规定:

1. 凡LR成员在国内外刊物上发表学术论文或在国内外学术会议上所作报告,只有工作单位署名LR的情况下,才可按规定享受LR版面费资助。

2. 在国内学术刊物上发表论文,凭版面费通知单及文章抽印本(保留存档),LR资助一半版面费。国际会议特邀报告,凭正式邀请信(保留存档),LR资助1000元。

3. LR客座研究人员在研期间完成属LR资助的成果,并发表用LR署名的文章(本人永久地址以页脚注形式标明),与LR固定成员享受同样的待遇并承担相应的义务。

4. 第一作者享受以上版面费资助,第二、三作者可享受以上版面费资助的70%,第四及以下作者享受以上版面费资助的30%,所有论文均应在研究室存档。

三、专利奖励办法

以本重点实验室申请并且获中华人民共和国专利权的职务发明,由青岛科技大学科技处委托专利代理机构办理专利申请事宜,并按以下原则进行奖励:

1. 发明专利每项奖励人民币2000元;

2. 实用新型专利每项奖励人民币300元;

3. 外观设计专利每项奖励人民币150元。

四、科技成果获奖奖励办法

1. 由我重点实验室为完成单位报奖并获国家级奖励的成果,将按国家颁发的奖金额度110%进行匹配奖励;

2. 我重点实验室为第二完成单位获国家级奖励的成果,按国家奖励额度的85%进行匹配奖励;我重点实验室为第三完成单位获国家级奖励的成果,按国家奖励额度的55%进行匹配奖励;

3. 获得省、部级及青岛市一、二等、厅局级一等奖励的,按省、部级及青岛市政府奖励额度的60%进行匹配奖励;获得厅、局级二、三等及青岛市三等奖励的,按所发奖金额度的30%进行匹配奖励。

4. 我重点实验室为第二完成单位获省、部级及青岛市一、二等奖励的,按奖金额度的30%进行匹配奖励。

3. 对能申请到国际合作项目的LR固定成员,LR将根据情况予以适当的奖励。

4. 对LR科学研究、管理和建设有突出贡献的LR固定成员,LR将予以特殊奖励。

奖金的领取方式:对于高额奖金,由于交税问题,在征得获奖者同意的前提下,将考虑分批发放。

此条例从2004年7月1日起执行。该条例由LR主任工作会议负责解释。

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室