热点新闻
规章制度
当前位置: 首页>>管理模式>>规章制度>>正文
LR固定成员管理条例
2009/02/19 22:19:03     (访问量:)

橡塑材料与工程教育部重点实验室(LR)固定成员(Tenure)管理条例

(试 行)

一、总 则

1. LR 固定成员组成:

实验室主任1名

实验室专职副主任1名

科研秘书1名

行政秘书1名

专职科研人员40名

专职实验室技术管理人员6名

2. LR固定成员(Tenure)是LR人员构成的重要组成部分,对LR的科研和管理的全面发展有重要作用。为了更好地发挥固定成员的作用,规范固定成员的管理,特制定本条例。

二、聘 任

3. LR固定成员应是在职的、对实验室发展有重要贡献的科研人员和技术与行政管理人员。其中科研人员应了解和掌握本学科国内外最新动向和发展趋势,带领和协调科研群体做出高水平研究工作参与国际竞争,是实验室主要研究领域的学术带头人;实验室技术管理人员应是实验室技术管理支撑系统的骨干力量。增聘的科研人员必须具有博士学位,实验室技术管理人员和秘书必须具有硕士以上学位。

4. 出国一年以上的LR固定成员,在出国期间仍有署名LR的研究成果发表将继续保留其固定成员资格,否则视为自动放弃LR固定成员资格。如果在研究所批准的时间内按时回国,将自动恢复其固定成员资格,否则将需重新申请。

5. 固定成员每年应有属于LR的论文或成果发表(指署名为LR的成果),否则将经主任工作会议审议提出警告或公示。

6. 在国内外重要学术活动或其它正式场合,故意诋毁LR声誉、损害LR利益的固定成员,LR有权视其情节轻重,经室主任工作会议讨论决定,分别予以教育、警告直至解除其LR固定成员资格的处分。

三、固定成员的权利

7. LR固定成员享有以下基本权利:

(1) 对LR管理和发展的建议权、监督权、参与权和决策权;

(2) 对LR仪器及办公设备(主要指计算机、复印机、传真机、打印机等)的使用权;

(3) 享受青岛科技大学相应岗位的津贴;

(4) 享受< >规定的各种奖励;

(5) 邀请海内外科研人员来LR进行短期访问的权力;

8. 对能申请到国际合作项目的LR固定成员,LR将根据情况予以适当奖励。

9. 对LR科学研究、管理和建设有突出贡献的LR固定成员,LR将予以特殊奖励。

四、固定成员的义务和责任

10. LR固定成员必须遵守LR制订的各项规章制度。

11. LR固定成员必须爱护LR的公共财物、仪器和办公设备,服从LR的统一管理,参 加LR组织的活动。

12. LR固定成员必须完成年度研究计划,每年须写出年终小结,每年必须以LR的名义发表至少三篇论文。不交年度小结者将不再享受来年LR成员的津贴。

13. LR固定成员每年应积极参加国际国内的学术会议及LR组织的学术活动。

14. LR固定成员在国内外的重要学术活动和其他正式场合中,应积极宣传LR,注意维护LR的名誉、利益和学术地位,为促进LR的发展,实现LR的战略目标贡献自己的力量。

五、附 则

15. 本条例经2004年 月 日主任工作会议讨论通过,自2004年 月 日起施行。

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室