LR对外联合申报课题制度
2009/02/19 22:20:15     (访问量:)

橡塑材料与工程教育部重点实验室

对外联合申报课题制度

根据我国经济、科学发展的需要,为顺应科学研究趋势,最大限度地利用国内科学资源,增强我实验室的竞争能力,以橡塑材料与工程重点实验室为平台,建立联合国内相同学科的实验室申报课题制度,争取重大项目的支持,创建一流的研究实验室。

1、合作申报课题应贯彻以我实验室为平台、平等合作、互利互惠、成果共享的原则,将合作的战略目标定位在促进科学研究自主创新能力上。

2、申报应当重点突出和重视学科交叉的原则,选择当前和今后制约橡塑材料工程领域发展的关键问题、瞄准国际学科前沿课题开展联合申报攻关。

3、合作研究项目的申报范围

(1) 国家大型科学研究项目和计划;

(2) 迫切需求、亟待发展、但目前处于弱势领域的重大研究项目;

(3) 利用国内重点实验室的大型设施开展的重大研究项目

4、申请课题实行课题负责人制度,课题内科技人员充分合作,吸收各种学术思想,努力营造一种自由、活泼、拼搏、进取的浓厚学术氛围与科研环境。

5、合作申报课题有利于及时吸纳国内外高新技术,有利于发挥实验室在资源和人才方面的综合优势,实验室之间能够优势互补,可望近期取得重要成果或突破性进展,促进合作实验室的建设。

青岛科技大学

2003.11