热点新闻
规章制度
当前位置: 首页>>管理模式>>规章制度>>正文
LR青岛科技大学实验室规则
2009/02/19 22:21:28     (访问量:)

青岛科技大学实验室规则

(一) 到实验室进行教学、科研和测试者,必须事先提出教学、科研和测试计划,经实验室统一安排后按计划进行,否则不予安排。

(二)实验室的一切人员,必须严格遵守实验室各项规章制度和操作规程,注意保持清洁卫生。

(三) 损坏、丢失仪器设备时,要立即报告实验室管理科,以便及时处理,必要时报告保卫处。

(四)实验室不得存放任何与实验无关的物质,更不允许存放个人的东西。

(五)校外单位到实验室做实验或联系工作,须事先到实验室管理科办理手续。

(六) 万元以上的实验仪器设备要建立技术档案和使用记录,对有毒、有害、易燃、易爆、易腐蚀物品和贵重金属等应有专人保管,严格领用、登记制度。

(七) 实验室用固定资产和低值易耗材料必须建立账、卡,并且做到账与卡一致。仪器设备未经实验室管理科同意,不得随意转送其他单位或拆卸改装;若报废时须经有关专家做出技术鉴定并报有关部门批准后方可处理。违者除追究责任外,还要根据情节轻重给予一定的处罚。

青岛科技大学

2002.3

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室