热点新闻
通知及公告
当前位置: 首页>>实验室动态>>通知及公告>>正文
橡塑重点实验室开放制度(2022修订版)
2022/05/05 08:43:15     (访问量:)

为了加大橡塑重点实验室开放力度,进一步提高仪器的使用效率,更好的满足老师们的测试需求,让老师们多出成果,出好成果,特制定实验室开放制度如下:

1. 橡塑重点实验室开放时间为每周一到周六的8:0021:30(法定节假日除外)。

2. 课题组负责人或指导教师可根据自己组内实际测试需求,安排研究生申请相关实验项目的操作培训(同一实验项目最多指定两名研究生),学生可从橡塑重点实验室网站下载并填写《重点实验室实验培训申请表》,由课题组负责人或指导教师签字后,到橡塑重点实验室找相关老师预约培训,考核通过后发上岗证。

3. 为了减少安全风险,正常工作时间能预约上的实验,尽量在正常工作时间进行,如确需在非正常工作时间(工作日18:00以后及周末)测试,可由持上岗证的学生填写《非正常工作时间实验申请表和安全责任书》,课题组负责人或指导教师签字后,到重点实验室找负责老师预约非正常时间测试。

4. 学生自行测试期间,由于操作不当导致的仪器故障,指导教师及学生承担维修费用的70%,如完全因个人重大失误所致仪器损坏,需承担所需一切费用,并取消其独立操作资格1年。

5. 实验室开放期间,严格执行实验室安全管理规定及学生实验守则,严禁在实验室吃饭、喧哗。自行测试完成后,填写实验记录,打扫实验室卫生,并填写《实验室安全日查台账》后锁门离开。

6. 严禁私自给校外人员测试,一经发现,将上报学校给予相应处分,并永久取消其独立操作资格。

 

橡塑材料与工程教育部重点实验室

2022.5

附件【重点实验室仪器操作培训申请表新.docx已下载
附件【非正常工作时间实验申请表和安全责任书新.docx已下载

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室