德国朗盛集团Wrana教授为研究生捐赠专业书籍
2010/05/31 00:00:00     (访问量:)

2010年5月31日上午九点,德国朗盛集团捐书仪式在橡塑材料与工程教育部重点实验室401学术报告厅举行。德国朗盛集团亚太区技术总监、朗盛(青岛)高性能橡胶研发中心负责人郭湘瑶博士、朗盛集团检测技术中心主任Wrana博士、我校研究生处副处长贺伟、重点实验室主任赵树高教授等出席,重点实验室副主任邱桂学教授主持仪式。根据青岛科技大学与德国朗盛集团合作框架协议,朗盛集团每年派两位科学家为我校高分子学科的一年级硕士研究生用英语讲授高分子物理和橡胶化学两门专业课程。Wrana博士和Obrecht博士去年已为一年级研究生讲授了这两门课程,深受同学们的喜爱并得到青年教师们的高度赞扬。今年,Wrana博士专门带来40本他刚刚正式出版的学术专著《高分子物理》精装本,捐赠给橡塑材料与工程教育部重点实验室。这是他自己20余年在橡胶科学领域科研与教学经验的结晶,希望能与更多热爱专业的师生分享。郭湘瑶博士代表朗盛发言表示十分看好双方合作的前景,并强调今年选拔的两名优秀者不仅能获得前往朗盛实习的机会,而且将得到朗盛集团的邀请前往澳门参加名为“世界橡胶日”的橡胶界盛事庆典活动。赵树高教授代表我方讲话,对Dr.C.Wrana的捐赠和朗盛方面的资助表示感谢,同时鼓励同学认真学习把握这次难得的机遇。