高分子学院两名研究生获朗盛奖学金资助
2010/07/05 00:00:00     (访问量:)

根据青岛科技大学与德国朗盛集团合作框架协议,朗盛集团每年派两位科学家为我校高分子学科的一年级硕士研究生用英语讲授高分子物理和橡胶化学两门专业课程。Wrana博士和Obrecht博士去年已为一年级研究生讲授了这两门课程,深受同学们的喜爱并得到青年教师们的高度赞扬。去年王双双同学获得朗盛奖学金资助,应邀到德国朗盛化学总部进行为期四周的实习。2010年5月31日上午九点,Wrana博士学术专著《高分子物理》精装本捐赠仪式之后,为期一周的研究生一年级专业外语授课正式开始.郭湘瑶博士强调今年选拔的两名优秀者不仅能获得前往朗盛实习的机会,而且将得到朗盛集团的邀请前往澳门参加名为“世界橡胶日”的橡胶界盛事庆典活动。

授课结束后,经过笔试与面试,王鹤和潘振勇同学获得朗盛奖学金资助,6月28日应邀到澳门参加了由朗盛公司主办的名为“世界橡胶日”的橡胶界盛事庆典,此外他们还将获得到德国朗盛化学总部为期四周的实习的机会。青岛科技大学校长马连湘教授、橡塑工程与材料教育部重点实验室主任赵树高教授等也获邀参加。会议期间,我校两位同学得到朗盛高层领导的亲切接见,他们对青岛科技大学学生的聪明好学表达出高度赞赏,认为朗盛与我校的此项合作十分成功,同时对双方以后的合作寄予了殷切希望。奖学金颁奖环节引起了会场的一个高潮,与会各方都把目光投向了青岛科技大学---曾经默默无闻,而今却时常活跃在国内外橡胶界的知名学府。我们有理由相信,朗盛与我校的合作前景会更加看好,也有理由相信我校在专业学科领域上会越走越远。