橡塑材料与工程教育部重点实验室与江苏金坛市橡塑企业产学研对接
2011/05/23 00:00:00     (访问量:)

2011年5月19日,青岛科技大学橡塑材料与工程教育部重点实验室主任赵树高教授带领5名青年博士,参加了在金坛市由金坛市科技局举办的青岛科技大学-金坛橡塑专题产学研对接洽谈会。金坛市副市长丁泗,市科技局领导,各镇(区)分管领导和科技助理,科技镇长团成员,以及橡塑企业代表100余人出席了本次对接活动。

活动中,赵树高教授与金坛市科技局局长王洪祥与签订了产学研合作协议;与常州朗博汽车零部件公司签订了校企合作协议。

丁泗副市长表示青岛科技大学橡塑专业闻名全国,被誉为我国橡胶界的“黄埔军校”,对于有着良好基础的金坛橡塑产业来说是强大的科技支撑,金坛橡塑企业要依托青岛科技大学的科技优势,全面提升企业自主创新能力,进一步做大做强金坛橡塑产业。

下午,赵树高教授一行参观了常州朗博汽车零部件公司,金坛定远橡塑制品有限公司,金坛鸿图橡塑制品有限公司,金坛润吴橡塑制品有限公司等金坛市具有代表性的橡胶制品公司,并且就企业家们就目前面临的技术问题进行了解答,双方都希望通过这次产学研对接,能够建立良好的合作关系,达到双赢的目的。