北京化工大学甘志华教授受聘我校客座教授
2023/03/06 08:45:27     (访问量:)

33午,北京化工大学党委常委、副书记甘志华教授客座教授聘任仪式在橡塑重点实验室405学术报告厅举行,校长陈克正教授出席仪式。仪式由高分子学院院长闫业海教授主持,人事处副处长雷剑、校长办公室副主任王帅、高分子学术带头人闫寿科教授、高分子学院孙洪广书记、橡塑重点实验室执行主任张建明教授、橡塑重点实验室副主任史新妍教授出席仪式。

陈克正校长代表学校对甘志华教授的加入表示热烈欢迎,并为甘志华教授颁发了青岛科技大学客座教授聘书。甘志华教授表示,非常高兴受聘于青岛科技大学,作为具有60年发展历史的、国内高分子领域的著名高校,青岛科技大学继承和发扬了优良传统,特别突出橡胶专业特色,基本成为北京化工大学研究生生源的主要来源,并对青岛科技大学的学生给予很高的评价,他也非常愿意为青岛科技大学的发展贡献一份力量。陈克正校长指出,甘志华教授学术成果丰硕,学科优势突出,与我校高分子学院学科吻合度极高,此次聘任有助于提升高分子学院高分子物理学科建设水平,对学科建设高质量发展有重要意义;除此之外,甘志华教授作为北京化工大学党委常委、副书记,主要负责人才引进方面,可对我校人才引进方面特别是海外人才引进给予切实可行的高效建议,另外对高校教师的心理也有着深入的研究高分子学院将积极搭建交流合作平台,共同取得更大的突破和成就。

甘志华教授目前为北京化工大学党委常委、副书记,博导。2004年入选中国科学院百人计划到中国科学院化学研究所工作,研究员。201212月到北京化工大学生命科学与技术学院工作。主要研究方向为生物相容和环境友好高分子材料,包括结构设计与可控聚合、结构与性能关系、生物医用以及加工改性等方面。负责和承担过多项课题,如国家杰出青年科学基金、基金委重大研究项目、基金委重点项目、中国科学院方向性创新项目、中国科学院战略先导专项、科技部863重点项目、973子课题等。

现任中国生物材料学会生物医用高分子材料分会主任、中国科学院工程塑料重点实验室学术委员会委员、中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室学术委员会委员、中国化学会应用化学学科委员会委员、《JCR》编委、《高分子学报》编委、《应用化学》编委。