肖建斌-橡塑材料与工程教育部重点实验室
热点新闻
橡胶工程
当前位置: 首页>>科研队伍>>橡胶工程>>正文
肖建斌
2017/05/09 09:11:45     (访问量:)

肖建斌(1972.04-),男,硕士研究生导师,副教授,1994年毕业于青岛科技大学橡胶工程专业,留校工作;2003年获得青岛科技大学高分子化学与物理专业硕士专业。长期从事橡胶配方与加工方面的教学与研究。
在教学方面:多年来先后为高分子科学与工程专业本专科学生和工程硕士研究生讲授“橡胶配方设计”课程,指导了100多名本科生和20多名硕士研究生,其中多名学生毕业论文设计获得校级优秀。为国内多家企业进行技术培训,提升企业技术研发能力;参与编写《高分子物理》和《聚合物燃烧特性及阻燃技术》两步著作。
研究工作方面:主要在功能橡胶材料应用方面,如耐油、阻燃、耐高低温、遇水膨胀、导电、绝缘性能等领域用材料的改性研究工作,参与多项国家自然科学基金资助项目,在研横向项目十余项,申请三项发明专利,已发表学术论文50余篇。

COPYRIGHT 2009 青岛科技大学 橡塑材料与工程教育部重点实验室