山东科技大学材料学院来访并座谈交流
2023/03/29 08:15:34     (访问量:)

2023324日下午,山东科技大学材料学院党委书记申兆亮、院长李辉平、副院长韩永芹、高分子系支部书记宋亮、新能源系主任韩野以及高分子系李廷希教授一行莅临橡塑重点实验室并参观、交流。青岛科技大学高分子科学与工程学院党委书记孙洪广、橡塑材料与工程教育部重点实验室执行主任张建明、副主任史新妍等陪同并就高分子方面相关问题做了深度交流。首先史新妍副主任带领参观了橡塑重点实验室,并介绍了近些年来橡塑重点实验室取得的一些成果。

随后双方进行了座谈。首先孙洪广书记对山东科技大学一行表示欢迎,并通过宣传片的形式介绍了青岛科技大学高分子学院发展近况;张建明执行主任介绍了橡塑材料与工程教育部重点实验室近些年来的发展以及规划。最后,李辉平院长给大家展示了山东科技大学的宣传资料,介绍了山东科技大学材料学院的发展历史、研究方向,并对一些典型的案例进行了分析说明。本次座谈就学院管理宣传、学科建设发展等方面的经验进行了充分交流,双方感觉都有亮点,今后可以加强交流,优势互补,在材料领域共同发展。

这次来访期间,韩永芹副院长还做了题为氧化还原活性聚吡咯复合材料的超电容特性研究报告,受到了我校高分子学院师生的欢迎。