橡塑教育部重点实验室开展“有组织科研”走访株洲企业
2023/03/29 09:26:45     (访问量:)

为了响应青岛科技大学第十一次党代会提出的“有组织科研”工作任务,橡塑材料与工程教育部重点实验室执行主任张建明教授一行于近日走访了位于株洲市的中国中车时代新材以及中化集团昊华科技橡胶研究院。

期间,张主任一行拜访了中国中车国家企业技术中心首席科学家杨军博士,并向杨军校友汇报了高分子学院及重点实验室近年来的发展。双方一致认为在充分发挥管理规范、设备先进国家企业技术中心检测分析功能上可以实现共享,在联合申报项目与培养硕博士方面可以深度合作。

株洲橡胶研究院历史悠久,现任院长孙建华是我校84级校友,热情接待了张主任一行,并带领参观了国家乳胶制品质量检验检测中心,同时对我校高分子学科取得的进展表示赞赏,希望未来能加强合作,充分发挥双方优势,提升各自在胶乳制品领域的话语权,扩大在全国乳胶领域的影响力。