第四届橡塑新材料分析检测技术高级研修班在橡塑重点实验室成功举办
2024/07/29 12:29:20     (访问量:)

为培育新质生产力,推动橡塑产业高质量发展, 721-28日,由青岛科技大学高分子科学与工程学院/橡塑材料与工程教育部重点实验室举办的第四届橡塑新材料分析检测技术高级研修班顺利结业。高分子科学与工程学院院长张建明出席培训班颁发证书,仪式由实验室主任助理王鹤主持。

高分子学院院长兼橡塑材料与工程教育部重点实验室主任张建明向来自五湖四海的参训学员表示诚挚欢迎,对此次培训给与支持的企业和老师表示衷心感谢。他介绍了学院在仪器设备、产学研究、人才培养等方面的优势和资源,希望对学员有所帮助、学有所获。

本届研修班主要面向企业实验室管理人员及实验测试人员进行实验技术及应用基础培训,来自中石油工程材料研究院、山东京博聚烯烃新材有限公司、江苏锐巴新材料等十几家企业技术人员近20人参加了此次培训。培训采用理论讲解与现场演示的方式,从实验原理、实验关键因素、典型应用实例、仪器校正和维护等方面对动态热机械分析仪、橡胶加工分析仪、差示扫描量热仪、热失重分析仪、红外光谱仪、凝胶渗透色谱仪等进行了讲解与演练。

学员对本次培训给予高度认可,并表示以后还会继续前来学习。本次研修班的成功举办,不仅提升了学员的专业技能,也加强了行业内的技术交流与合作,为橡塑产业的高质量发展注入了新的活力。

特别感谢高特威尔检测仪器、梅特勒、青岛正一环保对此次培训班的大力支持。