高分子材料
当前位置: 首页>>科研队伍>>高分子材料>>正文
马凤国
2017/05/09 09:30:20     (访问量:)

2002年3月毕业于北京理工大学,获博士学位。2005年4月起就职于青岛科技大学高分子学院。之前就职于新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)及道康宁公司(Dowcorning Company)从事科学研究及产品开发。
    先后参与多项国家自然科学基金、863项目及国防预研项目。研究领域涉及聚氨酯、天然高分子改性、水溶性高分子(高吸水树脂)、生物高分子(聚乳酸)等领域。
    目前研究领域集中于有机硅新材料的合成及高性能化,聚氨酯泡沫及弹性体、丙烯酸酯乳液聚合,橡塑填料表面改性等
    硅油及改性硅油(氨基、环氧、苯基、长链烷基、乙烯基、含氢等)的结构设计、合成及应用;
    硅油的乳化及乳液聚合;
    液体硅橡胶研究,包括室温硫化硅橡胶(RTV),加成型硅橡胶(LSR),硅改性液体橡胶(MS,SPUR胶)
    高温硫化硅橡胶的高性能化
    含硅聚氨酯弹性体及聚氨酯泡沫稳定剂的研制
    含氟丙烯酸酯乳液聚合及其应用研究 等多个领域的研究及产品开发。
   在研项目包括:
   主持有机硅教育部重点试验室开放课题一项、科技大学人才基金一项,多项企业合作项目。参与一项国家自然科学基金项目。
   目前已有多项技术成功地实现产业化。
   联系方式:fgma@qust.edu.cn